「薪」情好!堆高機證照夯 一個月160人報名考照

升降平台.檢料倒桶車.迷你電動手動堆高機

其實堆高機不是隨便就能開,必須要考證照!但到底好不好考呢?堆高機達人說,必須通過三大關卡,有S型彎道,還要模擬倉儲上下貨物,甚至要通過窄門,其實不簡單,不過只要考上、有經驗,薪水可以從三萬起跳,甚至更高,尤其南部有碼頭,倉儲業也多,需求量高,一家推高機訓練班,光是一個月就有160人報名。

堆高機證照夯 "薪"情好 搶報名考照 ID-720022

▲小型堆高機也能抬進貨櫃。(圖/翻攝自t8544 YouTube)

堆高機能怎麼開,網路有神人示範給你看,還有人連小型堆高機也能抬進貨櫃,簡直神乎其技,堆高機真有這麼容易嗎?我們實際找達人來示範,對於專業級的高手來說,連一次搬運15個棧板,也是家常便飯。

堆高機證照夯 "薪"情好 搶報名考照 ID-720021

▲一次搬運15個棧板。

小小一輛堆高機看起來操作輕鬆,但實際上可沒你想像的這麼簡單,看看考證照的模擬狀況,應考者會遇上三大關卡。

堆高機證照夯 "薪"情好 搶報名考照 ID-720020

▲S彎道大挑戰。(圖/翻攝自林樹達YouTube)

堆高機考照講師:「也就是車子的距離,跟這條黃色的線,保持在20公分左右,大概就好。」第一關要遇上S彎道,怎麼樣讓至少兩公尺長的車身,能夠不壓線就是技巧,接下來還有模擬在倉儲上下貨物,考驗的是順暢平衡的運送貨物,還有終極關卡,就是如何順利進出,只比車身寬不到十公分的小門,想不碰到框框,真的不簡單。

堆高機證照夯 "薪"情好 搶報名考照 ID-720019

堆高機達人吳先生:「3K、4K那個都是師傅級的,獨當一面4K也都有可能啊。」堆高機達人透露,因為好上手,加上薪水遠比22K高,所以想考證照的人也變多,光是高雄最大的職訓中心,一個月就有160人報名,保守估計,一年就有兩千人考證照,畢竟只要技術練得好,薪水還能更高,也難怪大家報名考證照,為自己加薪,也多了一技之長。

146304735180011955530410picpath

松順

參考資料

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=200986

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *