台北市率先啟用大同太陽能發電設備 DIGITIMES中文網

大同公司與台北市政府簽約,合作「105年度臺北市公有房地提供設置太陽光電發電設備使用」案,由台北市政府產業發展局林崇傑局長與大同公司總經理林郭文艷代表簽訂。
方便麵設備
大同公司表示,該案總建置容量預計為4MWp(百萬瓦),每年發電量可達425萬度電, 減碳量2,250公噸,是繼福德復育公園之後,台北市最大的太陽能案場,也為大同與市府合作打造台北市為智慧綠能、節能減碳與有效土地利用之都,再添嶄新的一頁。
大同集團一直投入從太陽能材料至系統之研究創新,在該案亦率先運用兩項創新,第一項是加裝PM2.5監測系統,近年PM2.5廣受關注,因長期暴露會增加心血管疾病、呼吸道疾病以及肺癌的風險。

大同公司與台北市政府簽約,合作「105年度臺北市公有房地提供設置太陽光電發電設備使用」案。

大同結合太陽光電系統、智慧能源管理與PM2.5監測系統,以便學校及機關掌握在地發電情況與空氣品質,並依空氣品質調整人員、師生戶外活動量,附近居民亦可參考,調整活動安排或相關防護,以維護健康。

第二項創新則是採用輕量化太陽能模組,採用綠能科技與同昱能源最新開發的輕量化太陽能模組,與結構技師確認後,於適當案場建置。該模組已取得台灣、日本、美國及大陸的專利,且榮獲2016德國紅點(Red Dot)設計獎。

優點及特色在於,發電功率於早上與下午較傳統模組增加10%,具有自潔、耐候、防火、隔音、抗風壓、防破裂等優於傳統玻璃的特性。重量與厚度約可降至標準模組的一半,且依應用場所形狀,做變化切割,成為一種新建材。且不會反光,非常適合使用在建築物外牆及高速公路、捷運隔音牆等結構上。

大同公司將創新產品與系統科技優先獻給台北市,共同打造「綠色」、「智慧」、「永續」的宜居城市,未來也希望能有機會服務其他縣市,打造台灣之智慧宜居城市,並將此經驗拓銷國外。

bb94bbf14862f2cfb6ac153c299146dc

尚寶泰

參考資料

http://www.digitimes.com.tw/tw/iot/shwnws.asp?cnlid=15&id=0000488068_TOALRKXD7F94Z274LUWHY&ct=1

http://industryhy.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *