咖啡加奶落伍了!黑咖啡配黃檸檬瘦更快?(上)

近年研究發現,黑咖啡中的咖啡因和綠原酸有幫助減重的作用,讓咖啡成為市場上的熱銷飲品,然而,每天都喝黑咖啡難免覺得無趣,因此歐美掀起一股黑咖啡混搭黃檸檬的新浪潮。坊間流傳黃檸檬咖啡的減重效果比一般黑咖啡更好,真的是這樣嗎?且聽營養師怎麼說!

全自動咖啡機租賃.全自動咖啡機出租.全自動咖啡機

咖啡助減重2功臣:咖啡因、綠原酸

蔡怡瑄營養師表示,咖啡本身的熱量低,一杯300毫升無糖美式咖啡不到10大卡,但真正有助於減重的主要關鍵,還是在於其成分中的咖啡因和綠原酸!咖啡因不僅有利尿、抑制食慾的作用,它也是一種中樞神經興奮劑,可以促進腎上腺素分泌,增加脂質分解,另有研究指出,在運動前喝咖啡,可以促進運動表現,並且提升熱量消耗。

綠原酸部分,近期研究顯示,咖啡豆中的綠原酸可以抑制葡萄糖吸收,減少脂肪細胞堆積,有助於防止肥胖。但綠原酸在咖啡豆中的含量,會隨著烘焙越深而越少,因此,想靠咖啡減重,還是喝淺焙的咖啡比較好。

歐美掀起一股黑咖啡搭配黃檸檬的流行風潮。

歐美掀起一股黑咖啡搭配黃檸檬的流行風潮。

檸檬黑咖啡 改變風味勝於減重助益

近年來,坊間大街小巷的咖啡店林立,想要吸引消費者注意,商家除了主打豆子品種、烘焙和泡製技巧之外,歐美各國更試著把咖啡當作雞尾酒,混搭不同的食材,讓咖啡迸出新滋味,其中備受討論的配角便是黃檸檬,原因除了調和咖啡的風味之外,不少人認為黃檸檬皮也能提升黑咖啡減重的效果。

cropped-2016-10-18_172413

金咖啡

參考資料

https://www.top1health.com/Article/80/4694 4

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *