喝咖啡改善便祕!飯後一杯還能幫助消化(上)

今天喝咖啡了嗎?無論早餐、午餐還是下午茶,咖啡都是大家最愛的配餐飲料!喝了不只提神,還有一種溫暖幸福的感覺。只要適量攝取,咖啡的好處相當多,可以改善便祕、幫助消化、促進新陳代謝,甚至還能加速脂肪分解!咖啡的秘密,看完這一篇全都懂!

半自動咖啡機租賃.半自動咖啡機出租.半自動咖啡機</

咖啡抒壓又放鬆 還能減少肌肉疲勞

濃郁中帶著些許的果酸味,再加一點鮮奶,又多了醇厚的奶香,一杯香氣四溢的咖啡,總是讓人無法抗拒。愛喝咖啡不是沒有理由,咖啡因可以刺激中樞神經,不只帶來提神效果,還能放鬆心情、減輕肌肉疲勞,幸福感油然而生。不過,咖啡的成分有很多,不只咖啡因,像影響咖啡香氣的關鍵就是「脂肪」!

揮發性脂肪 是咖啡香氣關健

咖啡也含有脂肪?沒錯!營養師王子南指出,咖啡中的脂肪屬於揮發性脂肪,是咖啡香氣的主要來源,而咖啡的濃淡口味取決於咖啡豆的成分,與咖啡因多寡無關。另外,咖啡也含有糖分,但在烘焙之後已經轉化成焦糖。

咖啡因可以刺激中樞神經,不只帶來提神效果,還能放鬆心情、減輕肌肉疲勞,幸福感油然而生。

咖啡因可以刺激中樞神經,不只帶來提神效果,還能放鬆心情、減輕肌肉疲勞,幸福感油然而生。

喝咖啡5大好處 適量飲用真健康

咖啡不只是好喝,對人體也有不少助益。在適量飲用的前提之下,喝咖啡的好處大致可以歸納成以下5點:

1.提神醒腦

咖啡因會刺激大腦皮質,幫助我們保持頭腦清醒,並促進判斷力、記憶力,還能提高注意力。一杯咖啡下肚,工作效率自然提升!

咖啡因可以提神醒腦,提升注意力,幫助增加工作效率。

咖啡因可以提神醒腦,提升注意力,幫助增加工作效率。

2.控制體重

咖啡因有助於促進血液循環、提高新陳代謝,還能加速脂肪分解,藉此增加熱能的消耗,因此具有控制體重的輔助作用。不過,王子南營養師提醒,這不代表光喝咖啡就能減重,如果每杯咖啡都加糖、奶精或鮮奶,就會增加額外的熱量,可能不瘦反胖。真想減重的話,還是要從控制飲食熱量、增加運動量下手,比較有效!

喝咖啡時應減少糖的添加量,否則會增加熱量,不利於體重控制。

喝咖啡時應減少糖的添加量,否則會增加熱量,不利於體重控制。

不過,若是想促進排便、改善便祕困擾,喝咖啡倒是真的有效……

cropped-2016-10-18_172413

金咖啡

參考資料

https://www.top1health.com/Article/320/5009 1

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *