堅持土地正義 巢運挺不動產稅改

06e72f57-4579-46af-8fff-a73f709c7316

jphouse不動產.日本置產.日本房屋

今年地價稅、房屋稅雙漲,引起反彈。巢運等民間居住改革團體昨表示,自住用及自用住宅用地的稅基調幅有限,反對者是以少數個案或模糊數據來歪曲事實,呼籲民進黨勇敢扛起不動產稅改大旗,地方政府不要把責任推給中央和前朝,地價稅妥協就是居住正義跳票。

KPMG會計師事務所經理楊華妃提醒,此次地價稅調整對自用住宅用戶衝擊不大,持有豪宅的高資產人士及擁有大批不動產的族群才是重災區,不動產投資人在投資時,應審慎考量持有稅的影響。

巢運指出,近來建商財團、部分藍綠民代及各路打手,利用民眾不願漲稅的心理,極力反對不動產稅的合理調整。事實上,此次地價稅調整十分謙卑,過去三年房地產價格上漲的幅度遠超過此次平均三成地價稅的調整。

title

jphouse

參考資料

http://udn.com/news/story/7243/2103952

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *