生產力4.0提升食品暨製藥機械產業競爭力

食品暨製藥機公會推動生產力4.0產品競賽,鼓勵產業提升產品競爭力。
面對新的國際產業時局,經濟部工業局、精密機械研究發展中心與台灣食品暨製藥機械工業同業公會共同舉辦「2016食品暨製藥機械生產力4.0產品競賽」,經評核後,由元成機械股份有限公司-錠劑外觀檢查機榮獲特優獎、另安口食品機械股份有限公司-雙聯式多功能充餡成型機、永順利食品機械股份有限公司-雙研磨脫渣煮漿機/多功能即時豆腐機、陽政機械有限公司-多功能麵糰成型生產線則獲頒優等獎。

食機製藥機械公會歐陽禹理事長表示:目前全球經濟面對產能過剩的困局,近20年來台灣產業從傳統到科技逐批外移,又大陸近年來面臨著產業景氣的急遽走疲及紅色供應鏈的崛起,深切地波及了台灣景氣,另加上全球產業已漸由硬體轉向軟體,網路興起與全球的自動化、節約能源等趨勢所左右,其均深切影響了台灣外銷下滑的現實。

由於台灣短期內尚無法加入TPP等國際經貿組織,期許食機暨製藥機械同業能以不斷創新研發,製造組裝出有差異化並有良好功能的設備乃至為重要;加上用心參加專業性的海內外優質展覽會,諒能增進中小企業同業的相互觀摩,啟迪創意靈感,了解市場脈動,尋得合作商機和轉機等觸發多元新思維。

bb94bbf14862f2cfb6ac153c299146dc

尚寶泰

參考資料

http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?CnlID=13&id=0000474595_J0X6JGEO811M6464NQT80&ct=1

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *