超療癒的抹茶拿鐵你喝了嗎? 原來咖啡機一按就能特調

▲知名品牌推出的抹茶咖啡,漂亮的漸層十分搶眼,吸引許多人購買嚐鮮,而像這類的漸層飲在家也可自製,作法很簡單,只要一台咖啡機就能搞定!(左上圖/翻攝自星巴克官網)

消費中心/台北報導

咖啡機.半自動咖啡機.全自動咖啡機

最近不論打開IG或臉書,都能看到朋友打卡po知名品牌漸層飲料或療癒拿鐵拉花,甚至有人特地跑很多間店或排隊許久只為嚐鮮搭上這股熱潮。其實只要有一台全自動義式咖啡機,一個按鍵,在家也可以做出具有漸層效果的華麗飲品,甚至可以體驗拉花樂趣,和外面飲料店、咖啡廳販售的相比,同樣是好喝好看好療癒。

義大利百年家電品牌De’Longhi最風行台灣的,一直是「現磨現煮」、「一鍵即享」的全自動義式咖啡機系列,今年於台灣推出的三款新機型ECAM28.465.M臻品型、ECAM23.460.S典華型以及ECAM23.260.SB欣穎型,皆搭載De’Longhi獨家專利研發的LatteCrema全自動極速奶泡系統,彈指間就能製作極綿密滑順的奶泡,並可依照個人喜好調製各種花式咖啡飲品。實際DIY後發現,先按下Cappuccino按鍵製作奶泡,再將沖開的抹茶倒入,與綿密奶泡融合後,即完成一杯具有漸層效果的抹茶拿鐵,輕鬆愜意就能獲得視覺與味覺的雙重感官享受。

▲De’Longhi獨家專利研發LatteCrema全自動極速奶泡系統,可調製出奶泡與牛奶的純正比例。

為了體驗LatteCrema全自動極速奶泡系統所製作奶泡的綿密度,有咖啡達人在Youtube影片分享如何利用ECAM23.460.S典華型完成雙鍵拿鐵拉花,他先測試整調咖啡機的發泡量,發現最大發泡量的奶泡較厚實,適合卡布奇諾;最小發泡量的奶泡則較少,適合牛奶咖啡,待調整合適的奶泡發泡量後,開始萃取濃縮咖啡,接著製作奶泡同時使用拉花鋼杯斜接,再緩慢繞圈將奶泡倒入充分融合,輕輕推動奶泡使其慢慢出現心型圖案,重複同樣動作,做出第三個愛心後再向前收,一杯有著美麗鬱金香拉花的拿鐵隨即呈現。由於作法不難,自己在家也能隨心所欲調製,適合在忙裡偷閒的時光中優雅從容地啜飲。

▲網友分享如何使用De’Longhi全自動咖啡機ECAM23.460.S典華型做出一杯拉花拿鐵。

De’Longhi全自動義式咖啡機不僅操作簡單,它的貼心設計,讓消費者省去不少清潔保養的麻煩,開關機自動清洗功能,可將管路中的咖啡徹底洗去;易拆洗微型沖泡器設計,用清水就能將殘餘的細渣洗去;鮮奶壺清洗功能,讓機器排出熱水及蒸氣將鮮奶自管路中洗淨。如此簡易的操作及創新的設計更是受到歐洲創新技術獎PLUS X AWARD的肯定。

▲De’Longhi易拆洗微型沖泡器設計,直接取出以清水沖洗即可,免除一般消費者對清潔保養的疑慮。

金咖啡

參考資料

http://www.ettoday.net/news/20161210/820316.htm

http://industryhy.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *