運錩鋼鐵大陸寧波奇億廠 砸逾20億擴建新廠

運錩鋼鐵大陸寧波奇億廠砸新台幣逾20億元擴建新廠
運錩鋼鐵大陸寧波奇億廠舉行擴廠動土典禮,由運錩董事長顏德和(右四)主持,邀請當地官員參加。(圖/運錩提供)
運錩鋼鐵大陸寧波奇億廠砸新台幣逾20億元擴建新廠
運錩鋼鐵大陸寧波廠擴建動土儀式,由運錩董座顏德和(右二)親自主持。(圖/運錩提供)

新店廠房租售.廠房租賃.廠房出租

今年3月掛牌上市的不銹鋼精密冷軋廠-運錩鋼鐵(2069),大陸子公司寧波奇億金屬8日舉行擴廠動土典禮,邀請大陸領導、市人大常委會副主任邬和民、縣委書記褚銀良、縣長楊勇、市台辦主任施金國等貴賓蒞臨指導,預計投資逾新台幣20億元擴建新廠,完工後將可解決子公司接單滿載產能不足的困境,勢必為運錩注入一股新動能。

運錩表示,其大陸子公司近幾年來積極因應獲利提升及掌握市場脈動的需求,除加強開發電子零組件、環保節能等產業客群外,亦積極向下游終端客戶靠攏,希望藉由營運結構的調整,讓子公司獲利持續攀升,但還是一直苦於現有廠房產能不足的窘境,為讓子公司營運獲利進一步成長解決這個問題,運錩子公司已於今年6月向浙江省寧波市寧海縣國土資源局取得約55,000坪的土地興建廠房,該面積約為目前廠房的2.3倍,完工後產能預估可較目前提升約1.5至2倍,相關生產設備目前已陸續購進,廠房興建工程合約已於今年10月下旬發包簽約,預估2017年第四季將開始投產。

運錩成立於民國76年,屬於不銹鋼專業加工製造廠,營運主要分為台灣運錩裁剪加工中心,與大陸奇億不銹鋼精密冷軋廠,台灣廠約佔營收6成,主要從事300系不銹鋼裁剪加工銷售,大陸廠則從事高精密不銹鋼冷軋生產與銷售,產品主力為400系不銹鋼,價格較不受鎳價影響營運相對穩定,產品主要應用於家電、電子零組件、電池環保能源、汽車等產業。

運錩今年前10月累積營收為59.2 億元,較去年同期減少8.8%,主要是因產品單價下滑所致,但其整體出貨數量仍是呈現持續成長的狀態,且獲利方面今年第一季及第二季單季的每股稅後盈餘分別為0.11元及0.55元,累計上半年每股稅後盈餘0.66元,已超越去年整年度獲利。

由於大陸廠產能依舊滿載,再加上國際鎳價持續走穩,運錩台灣廠也將貢獻一定之獲利,法人預估,運錩第三季單季每股稅後盈餘應會優於上半年,全年獲利應可較去年大幅攀升。

正大

參考資料

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161109000970-260410

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *