陸住宅銷售放緩 房地產投資反倍增

bat-dong-san-2-1024x753

jphouse日本房地產投資.日本房產優勢.日本房產推薦

中國10月住宅銷售額增速大幅降緩,但房地產投資增速卻創下兩年半來新高。中國國家統計局表示,數據代表房產調控措施效果顯現,房地產投資將保持現有增勢,民間分析師多半認為政策對投資面的影響尚未呈現。

華爾街見聞報導,據國家統計局測算,中國10月住宅銷售額增速38%,較9月的61%大幅放緩。房地產投資則年增長13.4%,幾乎為9月7.8%的兩倍。

中國國家統計局新聞發言人毛盛勇表示,10月數據表示調控政策取得初步成效。該政策旨在抑制房價過快上漲,從需求面限購限貸、減少投機性購房需求;從供給面增加土地供應。對於房地產投資加速,主因是去年10月的基數低,且去年11、12月基數也偏低。

天風研究固收部門分析師高志剛、孫彬彬認為,10月房地產投資明顯超出市場預期,調控政策對投資的影響暫未顯現。兩人表示,房屋新開工增速大幅反彈至20%,為投資加快的主因。

中新社報導,民生銀行宏觀經濟研究中心副主任應習文表示,調控政策對投資的影響可能明年才出現。中信建投證券宏觀部分析師黃文濤指出,通常房地產投資對銷售有一定滯後,造成政策雖收緊但投資卻增快的現象。

title

jphouse

參考資料

http://www.chinatimes.com/newspapers/20161115000081-260203

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *