台勵福FL2000雷射切割機 提升產業競爭力

台勵福FL2000雷射切割機 提升產業競爭力
FL2000光纖雷射切割機。圖/業者提供

檢料倒桶車.迷你電動手動堆高機.自走式電動推高機

以生產各式精密機械及堆高機聞名全球的台勵福集團,今年推出全系統採用FANUC控制器的FL2000的光纖雷射切割機,該機型配備德國PRECITEC高階切割頭,不僅實現高效能與高品質切割,而且可大幅提升切割效率及降低加工成本,提升產業競爭力。

FL2000光纖雷射切割機,主要搭載PRECITEC雷射切割頭及FANUC發振器及控制器,可自動調焦距,不用更換鏡片,大幅提升切割效率及降低加工成本,是目前市面上首台全系統使用FANUC系統的光纖雷射切割機種。

FL2000光纖雷射切割機的功率最高可以達到2,000瓦,最大切割速度每分鐘120米,最大切割能力黑鐵12mm、白鐵及鋁合金8mm、紅銅4mm,黃銅6mm,最重要的是從控制器到發振器等等重要元件,皆採用純正FANUC系統,以其獨有的FSSB(軸向同期控制系統)可以在31.25μs內快速執行鐳射指令,展現優異的加工效能,十分具有市場競爭性。

FL2000外觀設計上,採用了一體式的視覺美學設計,全罩式的包覆設計,可以提供國內雷射加工業者全密閉性作業,而且視窗採用高強度安全玻璃,大幅度的提升了安全防護措施。

FL2000不論在結構設計、機台性能品質及外觀設計上,皆可媲美歐洲日本等國際品牌,是一部高性價比的光纖雷射切割機。

松順

參考資料

http://www.chinatimes.com/newspapers/20161221000359-260210

http://industryhy.com.tw/