同名鬧雙胞 久樘開發槓久樘建設

久樘建設與久樘開發同名鬧雙胞
久樘建設總經理葉榮吉表示,已完成久樘建設與久樘營造的註冊!(圖/曾麗芳)

台北建商推薦.台北良心建商.新北良心建商

房市不景氣,今年4月創立的久樘建設,位於台中10期重劃區的企業總部日前舉辦開幕慶,包括立委顏清標等民代到場剪綵,顯示久樘建設總經理葉榮吉的好人脈!葉榮吉開心地表示,久樘建設今年陸續購入3塊透天用地,預計2017年起進場推案,總銷金額近10億元。

正當久樘建設沉浸於企業總部喬遷之喜時,久億機構旗下的久樘開發卻以董事長陳梓旺的名義,發出一紙聲明稿指出,對外並無分設以「久樘」為名的建設公司或營造同業,「久樘」兩字的商標權皆為「久樘開發」所有,其他任何公司無權使用「久樘」兩字作為廣告行銷之用途,已針對竊用商標之公司進入司法程序,請消費者購屋時特別留意。

創立於1988年的久億機構,關係企業除了久樘開發、旺庭建設、久億營造外,還跨足生物科技、旅館民宿、紐西蘭有機茶等領域,在台中建築業赫赫有名。對於建築同業搭便車的行為,久樘開發高層相當介意。

對此,葉榮吉表示,「久樘建設與久樘開發完全無關,公司同名只是巧合,也已註冊久樘建設與久樘營造!」其中,久樘營造2013年底成立後,目前在建工程超過40個,客戶包括工研院、國防部、台中市政府等公共工程。

他強調,「愈是不景氣,愈能賺到錢!」今年4月成立的久樘建設,以市價的6至7折、陸續購入台中12期福星段、14期太平段、太平區樹孝段等3塊透天用地。明年起,「12期福星段」預計推2,500至3,500萬元的住一別墅;「14期太平段」推3,000萬元住二別墅;「太平區樹孝段」推1,800至2,300萬元的住二別墅。

24980_1

丞石建設

參考資料

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161113001608-260410