咖啡加奶落伍了!黑咖啡配黃檸檬瘦更快?(下)

咖啡本身熱量低,但添加了糖精、鮮奶油等佐料,會提高整個飲品的熱量。
咖啡本身熱量低,但添加了糖精、鮮奶油等佐料,會提高整個飲品的熱量。

然而,在黑咖啡中加入黃檸檬汁,或是搭配碎檸檬皮一起飲用,真的會瘦更快嗎?雖然黃檸檬所含的檸檬酸成分可以讓糖代謝增加,檸檬皮中類似麻黃素苦橙成分也有促進新陳代謝的作用,但蔡怡瑄營養師認為,其主要的作用還是為咖啡增添新風味,使其喝起來更順口,增強減重的效果反而有限。

喝咖啡助減重 4秘訣要牢記

雖然黑咖啡有促進代謝和幫助減重的作用,但也不是喝越多越好,蔡怡瑄營養師提供4個正確喝咖啡的方法,提醒民眾品嚐咖啡的香醇滋味時,也別忘了注意健康。

【健康喝咖啡4秘訣】

1.咖啡本身熱量低,但添加了糖精、鮮奶油等佐料,會提高整個飲品的熱量,不僅無法促進減重,還會增加脂質囤積,因此建議減重族選擇無糖黑咖啡較好。

2.咖啡因是促進減重的重要角色,但攝取過量可能引起心律不整、礦物質吸收不良、鈣質流失等症狀。衛生福利部建議,成人一日咖啡因攝取量不要超過300毫克,更不建議兒童攝取含咖啡因食品,民眾在減重的同時需注意不要過量。

3.運動前可以適度飲用咖啡,增加運動消耗的熱量,讓減重效果事半功倍,不過咖啡因會促進利尿,運動期間仍應注意水分補充。

4.消化道潰瘍或胃食道逆流者,應避免飲用咖啡,以防咖啡因刺激胃酸分泌,並降低下食道括約肌張力,引起不適。

cropped-2016-10-18_172413

金咖啡

參考資料

https://www.top1health.com/Article/80/46944?page= 2