咖啡渣的10種再利用:除臭、除濕還能驅蚊!(上)

喝完咖啡,咖啡渣先別急著倒掉,你知道它其實有多種用途嗎?根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導指出,咖啡渣其實是可以善加利用的好東西!

全自動咖啡機租賃.全自動咖啡機出租.全自動咖啡機

1. 清除頑垢

將咖啡渣和肥皂水混和,就是天然清潔劑,關鍵在於咖啡渣含有活性碳可以吸附許多細微的汙垢、汙漬,因此不管是難洗的烤盤、烤肉架,都可以試試看在洗碗精、清潔劑中加入咖啡渣,清潔效果很好喔!

2. 掩飾木造家具刮痕

將咖啡渣加點水濕潤後,使用棉花棒沾取咖啡渣,在木造家具的刮痕處,輕輕塗抹上,就可以讓刮痕變得不那麼明顯,如果擔心這招不管用,不妨先在不起眼的小角落試試看。

3. 驅蚊蟲

台灣潮濕的氣候,最多蚊蟲,不想使用化學殺蟲劑?試試看在屋裡或者院子中灑些咖啡渣!因為蚊蟲不喜歡咖啡散發的氣味。如果家裏有寵物,也可以在為它們洗澡前,先在身上灑上些濕的咖啡渣,用刷子刷,可以驅走跳蚤。

cropped-2016-10-18_172413

金咖啡

參考資料

https://www.top1health.com/Article/232/4798 1