定期檢查熱水器 一家大小安心渡寒冬

瓦斯燃燒機.燃燒機.工業鍋爐用瓦斯燃燒機

你家的熱水器,有多久沒檢查了?台灣櫻花在此提醒消費者,不論家中是使用瓦斯、電能或太陽能等哪類型的熱水器,別忘記定期請專業服務人員到家中檢查熱水器,才能確保熱水器在使用上是安全無虞的。

消費者每天洗熱水澡,對於家中的瓦斯相關產品,使用都習以為常了,自然會忽略了瓦斯器具的使用安全,瓦斯本身是安全穩定的能源,但若使用者沒有保持警覺,確實進行定期檢查,引發危險的機率就高了。

良好通風空間  避免一氧化碳中毒

良好使用熱水器的習慣並養成定期檢查的頻率,才是維持熱水器長期安全使用的重要方式。另外,以全台800萬戶家用熱水器為例,約600萬戶家庭都使用瓦斯熱水器來說,如果沒有定期安檢維護,可能因為環境的變化像是開放式陽台加裝鐵鋁窗,造成陽台通風不良,或把冷氣安裝在熱水器排氣口,以致一氧化碳或廢棄被冷氣抽回屋內,或因瓦斯管線老舊耗損,在熱水器旁堆放雜物等等,使得瓦斯燃燒廢氣無法被排除,因而造成家人一氧化碳中毒,讓原本安全的環境變得不安全而引發潛在的危機。

消防局指出,每年全台都會因為冬天寒流來襲造成一氧化碳中毒事件,因為天冷緊閉門窗洗澡,忘記保持陽台環境的通風,就會缺乏氧氣助燃因而造成燃燒不完全,導致悲劇一再發生,尤其是使用環境一有改變,就一定要進行安全檢查,才能降低一氧化碳中毒可能性。

櫻花送安檢4.0,智能升級,替全家人的居家安全做嚴格把關。

櫻花送安檢4.0 安全守護居家安全

台灣櫻花建議消費者除了選擇購買國家檢驗合格的熱水器外,定期委由專業人員進行熱水器、瓦斯管線及相關設備的安全檢查有其必要,如自行發現環境或使用有異狀時,應立即通知廠商檢測,才能確保使用安全。

居住安全無價,熱水器一定要定期安檢,櫻花全面提升了安檢規格,讓消費者體驗更安全的使用經驗。台灣櫻花表示,櫻花除了製造出最安全的熱水器來保障使用安全外,同時要預先防範危險的發生,確保環境安全無慮,所以升級了原有的送安檢系統,讓安檢更及時、更完善、更有效率。

全新的櫻花送安檢4.0,結合了大數據資料,透過分析可判讀熱水器完整的產品履歷,了解安裝環境的改變,就能提前預防潛在危險的發生,安全檢查也能與時俱進。另外,台灣櫻花也啟用雲安檢網路活動,透過簡易有趣的互動,由專業服務人員與消費者進行線上對談,判斷家中熱水器使用安全狀況,提供給消費者更多對熱水器的使用安全提醒。

到府安檢 安心且放心

台灣櫻花秉持著「創新、品質、服務」三大企業理念的堅持,贏得全台灣600萬戶家庭的信賴,至今已成為台灣廚房產業領導品牌,是業界唯一熱水器品牌有永久免費送安檢的服務,只要消費者是櫻花熱水器的用戶,不論使用的是瓦斯、電能或是太陽能等任何機型,都歡迎撥打免費服務專線0800-021818報名,或至櫻花公司www.sakura.com.tw網站登記,櫻花客服人員將與您約定時間,並派遣專業服務人員到府為熱水器、管線、周邊環境做安全檢查,唯有『熱水器+安檢』,才是真正的極致安全。

宏曦

參考資料

http://market.ltn.com.tw/article/1732

http://industryhy.com.tw/