真的很有錢!川普家裝潢多用「黃金」 莊園價值40億台幣

新竹室內裝修.新竹舊屋翻新.新竹住宅裝潢

很多有錢人很低調,但這絕對不是美國準總統川普的作風,他在好多地方都有金碧輝煌的黃金宮殿。川普當選美國總統後得搬進白宮,不過他擁有太多比白宮更氣派的豪宅,名下不動產遍布全美,一個比一個奢華,簡直像是皇宮。像是位在紐約曼哈頓的川普大樓,市價高達15億台幣,內部裝潢大量採用黃金和大理石;40億台幣的佛羅里達莊園從空拍鏡頭看,「迪士尼」根本不算什麼,以美國總統40萬美元年薪來計算,得當333年總統才買得起!不過川普已經很豪氣地說,他當美國總統薪水只拿一塊錢。

係金ㄟ! 川普曼哈頓公寓.佛州豪宅閃爆 ID-710779

▲美國總統當選人川普。(圖/翻攝自PalmBeachPost)

美國總統當選人川普:「我才不需要任何人的錢,這很不錯啊,我才不需要任何人的錢,我用我自己的錢,我不用募款,我才不管,我真的很有錢,等一下再跟你們說。」美國總統當選人川普很有錢,全世界都知道,但有錢到什麼地步,可以從他的住家裝潢看出來。

係金ㄟ! 川普曼哈頓公寓.佛州豪宅閃爆 ID-710781

▲位在紐約市第五大道的川普大樓。(圖/翻攝自CNN)

節目旁白:「就是要閃瞎你的眼睛啦,金色雕像、金色天花板、金色的正方形雕飾、金色的木頭櫃子。」位在紐約市第五大道的川普大樓,最上面3層的3000平方公尺就是川普的家,裝潢採用青銅、黃金、大理石,整體價值超過5000萬美金,折合台幣15億9000萬。

係金ㄟ! 川普曼哈頓公寓.佛州豪宅閃爆 ID-710782

▲川普的家內裝奢華,多使用黃金等昂貴建材。(圖/翻攝自timefordeco)

節目旁白:「唐諾川普永遠把最頂級的黃金標準,落實到日常生活中。」就連辦公室同樣富麗堂皇,窗框是金的、相框是金的,還有各種滿戰利品。

係金ㄟ! 川普曼哈頓公寓.佛州豪宅閃爆 ID-710784

▲川普在佛羅里達棕櫚泉擁有豪華莊園。(圖/翻攝自PalmBeachPost)

美國總統當選人川普:「湯姆布雷迪的超級杯頭盔,這是麥克泰森的腰帶,這是文斯馬漢從WWE送來的。」除了市區豪宅,川普在佛羅里達棕櫚泉還有一座要價高達1億2500萬美金的莊園,直逼台幣40億。不光是住,川普連自家飛機都要金光閃閃,波音757的安全帶扣環竟然也鍍金。

係金ㄟ! 川普曼哈頓公寓.佛州豪宅閃爆 ID-710785

▲川普甚至有私人直升飛機。(圖/翻攝自CNBCP Prime)

節目主持人:「包括安全帶在內和其他的物件,通通都是24K鍍金的。」短程飛行用的直升機,內部裝潢同樣貴氣逼人。

節目旁白:「所有椅子上的硬體通通都是24K金,直升機上其他的物件也大部分都是黃金,24K金的飛機、24K金的花瓣。」不過很可惜,川普就任總統之後這些東西全部都不能用,住得住在白宮裡,飛得搭乘空軍一號,但川普會不會把白宮變金宮,空軍一號也鍍金?就很難說了。(整理:實習編輯黃于荃)

logo_shangxuan

尚軒裝潢工程

參考資料

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=198663