18萬網拍「出生40天女嬰」 德國難民父:只是玩笑

▲儘管網頁已被撤下,許多憤怒的網民還是把圖片截了下來。(圖/翻攝自eBay)

桃園網拍工會.網拍工會投保

拍賣網站eBay的德國網頁上日前出現一項驚人的商品,一名28歲的爸爸在網頁上放上女嬰的照片,並在一旁寫下「出售名為瑪麗亞(Maria)…40天大的女嬰」,開價5千歐元(約17.5萬台幣)進行拍賣。eBay官方緊急將該商品下架,同時通知德國警方介入調查。

這名女嬰「上架」後立刻引起大批網友關注,許多人表示這個行為令人憤慨。而eBay也在得知消息的30分鐘內緊急將網頁刪除,同時報警處理。PO出賣女嬰文的爸爸隨後向警方自首,並表示自己是剛搬到德國難民家庭,這一切的行為都只是個玩笑。不過警方並不採信他的說法,並決定對這對難民夫妻進行更深入的調查。

當地政治家克勞斯(Klaus Moennicks)表示,不管是不是玩笑,都應該要受到法律制裁。而這對難民夫妻目前受到社會機構的監視,直到調查結束之前,瑪利亞現在都會受到安置,居住在護理家庭。

logo

桃園市拍賣人員職業工會

參考資料

http://www.ettoday.net/news/20161020/796394.htm