扯!維修員誤觸客機「逃生開關」 57旅客滯美

tact switch cap.TACT SWITCH 製造廠.USB CONNECTOR 連接器

一架從紐約要飛往台灣的班機,因為當地的維修員在起飛前誤觸開關,造成逃生筏彈出,飛機無法起飛,不只為了拆卸逃生筏班機延誤將近3小時,還因為安全因素,尾艙57名乘客被撤下飛機,必須等到隔天才能搭機返台。

班機抵達比原本預定的時間延遲了將近3個多小時,旅客的疲憊全寫在臉上,因為他們搭乘的這架長榮航空BR31,8日從紐約要飛回台灣的班機,原本搭載322名旅客,卻在起飛前出了狀況。

遭延誤旅客:「差不多3小時半有吧。」

機上旅客對於班機為何會延誤,全都霧煞煞,不過卻有同班機的旅客沒能搭上飛機,在臉書PO文說是空姐在起飛前誤觸逃生門開關,連逃生梯都彈掉出來,外頭的風灌進機艙,嚇壞機上旅客,而坐在後面的乘客隨後被請下飛機,滯留機場5個多小時,必須要等到隔天才有班機可搭。

遭延誤旅客:「好像10來個人沒有上飛機,就沒有說什麼。」

長榮航空發出聲明,對於誤觸逃生門開關,是當地委託的工程師,在起飛前進行機上維修作業誤觸按鈕,造成L5號門的逃生筏彈出,而根據安全規範,因為這個門沒有安全閥,附近的座位都不能坐人,後排57名旅客只能改搭別班飛機,儘管請下部分乘客是為了安全考量,但因為光是要卸下逃生筏就得花上一段時間,外包維修人員誤觸按鈕的重大疏失,不只造成57名旅客滯留,也讓這265名旅客行程受到延誤。

雅安科技

參考資料

https://news.tvbs.com.tw/local/719052

http://industryhy.com.tw/