效率低落?沒有用不到的東西,才是最佳的工作桌面環境

L型文件夾 L型夾 彩色L夾

要成為一名行動派,收拾整理身邊的環境,是基本中的基本。你的辦公桌,該不會已經變成堆放雜物的空間了吧?

34

你的辦公桌是怎樣的狀態呢?資料是否擺得像一座小山?是否雜亂地堆放了現在用不到的東西,像是筆或紙張之類?

這些都是分散你集中力的原因,也就是說,除了手邊正在進行的工作,若有別的事物出現在你的眼簾,你就會有其它想法,像是: 「對了!這也是這星期之內要完成的案子」等等。

在行為科學管理的領域中,我們將 「桌上不放置所有與現在工作無關的物品」視為最佳辦事環境。因此,請將桌上的物品一個一個拿在手上,確認一下它們是否真的有放在桌上的必要。將每一樣辦公桌上的物品拿在手上,並問自己:「現在真的有用到這個東西嗎?」這樣必能減少桌上的物品。

達思科網路印刷

參考資料:https://hk.thenewslens.com/article/68895

http://wp.me/p9apq4-Ux