我想要做一個生產輪胎的工廠,通常做輪胎都會用甚麼橡膠呢?

溶聚丁苯橡膠( SSBR )是丁二烯與苯乙烯在烴類溶劑中,在丁基鋰催化劑存在下聚合制得。 80 年代後期生產的第二代溶聚丁苯橡膠滾動阻力優於乳聚丁苯橡膠和天然橡膠,抗濕滑性優於順丁橡膠,耐磨性也好,可以滿足輪胎高速、安全、節能、舒適的要求,用其製造輪胎比乳聚丁苯橡膠節油 3%~5% 。

丁苯生膠是淺黃褐色彈性固體,密度隨苯乙烯含量的增加而變大,耐油性差,但介電性能較好;生膠抗拉強度只有 20-35 千克力 / 釐米 2 ,加入炭黑補強後,抗拉強度可達 250-280 千克力 / 釐米 2 ;其黏合性﹑彈性和形變發熱量均不如天然橡膠,但耐磨性﹑耐自然老化性﹑耐水性﹑氣密性等卻優於天然橡膠,因此是一種綜合性能較好的橡膠。

丁苯橡膠是橡膠工業的骨幹產品,它是合成橡膠第一大品種,綜合性能良好,價格低,在多數場合可代替天然橡膠使用,主要用於輪胎工業,汽車部件、膠管、膠帶、膠鞋、電線電纜以及其他橡膠製品。

橡膠   橡膠襯墊   橡膠腳墊

我想要做一個生產輪胎的工廠,通常做輪胎都會用甚麼橡膠呢?

https://wp.me/p9apq4-1W8

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *