中和國中推技藝教育 廚藝教室有專業咖啡機

台北咖啡機租借.新竹咖啡機租借.桃園咖啡機租借

中和國中推動技藝教育,去年底起與台北市雙溪扶輪社合作,獲得上百萬元補助在校內閒置空間打造結合調飲、烘焙及烹飪等課程的專業教室,命名為「希望廚房」,教室內使用的咖啡機達到連鎖咖啡店等級,希望給學生最好的實習設備。

中和國中獲社團贊助添購專業級的咖啡沖泡機器,做為師生實習設備。(記者翁聿煌攝)

中和國中獲社團贊助添購專業級的咖啡沖泡機器,做為師生實習設備。(記者翁聿煌攝)

中和國中校長呂治中說,餐飲教室及課程可提供青少年在國中階段體驗餐飲和烘焙課程,師生也可透過餐飲美食教學陶冶生活情趣。

中和國中的「希望廚房」結合咖啡料理吧台和餐廳,雙溪扶輪社肯定學校關懷弱勢學生的用心,添購專業咖啡店等級的咖啡機和咖啡杯,讓師生感受到專業品質的設備,同時也會與鄰近的高職餐飲科合作,由專業老師授課,提供技藝教育試探課程。

呂治中說,校方以複合式經營理念,打造融合餐飲、生活兼具美感的教室,協助學校推動社團課程,增加學生的生活經驗與技能,讓學生都能享受生活中自己動手的樂趣。

cropped-2016-10-18_172413

金咖啡

參考資料

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1845980

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *