實木裝潢典雅舒適美觀又健康

(網路圖片)

耐磨地板.超耐磨地板.超耐磨木地板

許多人家中曾經有過裝潢的經驗,不過,裝潢後讓人住起來舒適又滿意,可就沒那麼容易!

偶然機緣下參觀同仁的住房,完全採用實木裝潢,在設計上講究優雅及健康理念,看起來非常美觀舒服,冬暖夏涼外,住起來也非常舒適。實木雖然昂貴,起居使用卻很扎實,具原木風情,讓人心生愉悅,印象深刻。這種實木裝潢,優雅大方,從外觀上感覺漂亮!搭配不同燈飾,更令人驚豔它多變的風情。

全實木的設計有哪些特色呢?設計師說:一般裝潢設計其實最重要的抓住三個重點:

一、裝潢的格局,一般房子使用1/3空間做裝潢,2/3空間留給人活動使用,這種動線非常重要。

二、空氣對流很重要,包括抽風系統、浴室、頂樓的通風,整個房子的空間對流都關係著居住的環境好壞。

三、人住的品質很重要,一般裝潢都採用原木,而且不上漆,一般裝潢上的漆、大多含有『甲醛』,對人體有很大的傷害。

裝潢材料關係到舒適、健康、環保及安全問題。採用木頭的主要原因是:木頭毛細孔會呼吸,具有調節溫度及調節溼度的功能,住起來感覺舒適,生活品質也跟著提升。

如果濕氣重的地方,可採用「負離子油漆」對濕氣的調解有很大的幫助,價格雖然較貴,但長期看來對人體健康及生活品質上應該值得的。

裝潢設計的好壞關係到住起來是否舒適,而材質本身的優劣也攸關人體健康的好壞,聽完裝潢專家的意見,希望可以提供想要裝潢者一些參考價值與正面幫助。

12-2

茂系亞

參考資料

http://www.epochtimes.com/b5/12/2/12/n3510307.htm

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *