黑咖啡、白咖啡哪個好?聰明選沒煩惱!(下)

咖啡中的成分如綠原酸、類黑素、葫蘆巴鹼、咖啡醇和咖啡豆醇等,在體外試驗證實具抗氧化、抗氧化壓力、降血糖等功效。

咖啡中的成分如綠原酸、類黑素、葫蘆巴鹼、咖啡醇和咖啡豆醇等,在體外試驗證實具抗氧化、抗氧化壓力、降血糖等功效。

咖啡保健成分多!仍要謹守飲用量限制

黑咖啡、白咖啡,只要是有益健康的就是好咖啡!?2014年《Food & Function》期刊一篇針對咖啡的文獻回顧指出,咖啡中的成分如綠原酸、類黑素、葫蘆巴鹼、咖啡醇和咖啡豆醇等,在體外試驗證實具抗氧化、抗氧化壓力、降血糖、抗糖化反應和防止蛀牙等對人體有益的功效。

不過,程明偉營養師認為,民眾不用盲目去跟隨研究結果,無限放大咖啡的優點,因為體外試驗的結果不代表在人體內也存在相同的功效,建議參考「歐盟食品科學專家委員會」和現行衛生福利部國人飲食指南的建議,每日咖啡因攝取量控制在300毫克以下,以免喝過量影響健康。

此外,咖啡香氣再誘人,也不是人人都適合飲用咖啡,若是患有胃腸道疾病、潰瘍、腸躁症或食道逆流,就不建議飲用咖啡、茶等富含咖啡因的飲品,減少刺激消化器官,才是上策。

cropped-2016-10-18_172413

金咖啡

參考資料

https://www.top1health.com/Article/80/30261?page= 2

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *